※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうたん
妊娠・出産

里帰り先から自宅までの帰宅方法について、チャイルドシートを買って親に車で送ってもらうか、抱っこ紐で近鉄特急か新幹線を利用するか、ベビーカーで移動するかで悩んでいます。抱っこ紐だけで帰りたいが、大丈夫か不安です。

里帰り先から自宅までってどうやって帰宅しましたか??
1ヶ月検診後帰って来ようと思ってるんですが、大阪→名古屋の移動で
①チャイルドシートを買って親に車で送ってもらう。
②抱っこ紐で近鉄特急か新幹線。
③ベビーカーで近鉄特急か新幹線。

で悩んでます。

2〜3時間掛かるんですか、できれば身軽に抱っこ紐で帰りたいです。
でも抱っこ紐だけで大丈夫なのかな?と思いまして。。。

コメント

ぴーたろ

私なら①かな。
私も実家は車、電車などで2時間半〜3時間かかります。
上の子の時は3時間半〜四時間でした。
まだまだ赤ちゃん小さいし、ぐずったり、授乳時間などを気にせずにと考えると①が安心。

猫バスmiu

初めは赤ちゃんもふにゃふにゃだし抱っこ紐になれなくて、長時間はきついですよ!
1時間ぐらいでも、オムツのあとがついて赤くなったり、収まりどころがわからなくて顔に跡がついたりしてました。
これからもよく会うなら、①が一番いいかなと思います。

①がいいかなと思います。
私の場合滋賀から大阪ですが、車で送ってもらってかなり助かりました。
長時間になると、お母さんも赤ちゃんも疲れちゃうかなと思います💦

みずみぃたん

①が可能なら①のほうが、ある程度休憩などで時間の融通がききますし、泣いても他人に気にする必要がないので…

わたしは大阪から横浜の距離があったんですが、
実家から新大阪まで親の車、新大阪から新横浜まで新幹線、新横浜から自宅まではタクシーにしました。
長距離移動は初めてだったので、周りに配慮しつつ、我が子のミルクやおむつ交換などでものすごく疲れました。
新横浜から自宅までは、満員になりつつある電車なんてとても無理と思ってタクシーにしましたが、タクシーでギャン泣きだったのであやしたりするが大変だった記憶があります。

ゆうたん

皆さん①ですね!
ありがとうございました😊
親に頼んでみます☆