※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
妊娠・出産

妊娠37週の女性が、強い胎動で寝られない状況について、対策を尋ねています。寝る前の胎動が多く、生理痛に似た気持ち悪さを感じているようです。

妊娠37週です。
胎動が強くて寝れない時みなさんどうしてましたか?
最近寝る前の胎動が多くて生理痛に近い気持ち悪さがくるため寝れません。
対策あれば教えてください😢

コメント

はじめてのママリ🔰

私も毎日運動会で寝れませんでした😅横向きに寝てると思うのですが、お腹の下に枕を敷いてマットレスとの隙間を埋めるようにすると衝撃が少しマシでした

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

ありがとうございます!
    枕入れてみます😹

• 1時間前
ぷりん

授乳クッションを枕代わりにして抱き抱え、足の間に挟んで横向きに寝てました。
上向いて寝るの好きなんですが、ダイレクトに胎動を感じるのでまだ横向きの方が楽でした😂

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

上向きで寝るの私も好きです。
    授乳クッションもあるのでそれも試してみます!

• 1時間前
  • ぷりん

ぷりん

西松屋のボタンで止めるタイプは、ボタンを外すと長さもあって枕として使いながら太ももの間に挟む用としてはちょうどよかったのでオススメです☺️
    せめて出産前に少しでも安眠できますように♪

• 1時間前
もちゃもちゃママ

寝ようとすると動き始めて本当眠れないですよね。狙ってるのかな?って思うくらい…
シムス位になり、楽だなと思う箇所に枕やぬいぐるみを挟んだりしてなんとかやり過ごしてました💦