※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーりちゃん
家事・料理

お風呂場やトイレなどの掃除は、皆さんはどのくらいの頻度で行っていますか?忙しくてあまりできていないのですが、問題ないでしょうか。掃除の流れを教えてください。

皆さん
お風呂場の壁掃除、トイレ掃除、テレビ周りのホコリ、玄関掃除、換気扇掃除、洗濯機の掃除
この辺って毎日してますか?
もしかしてこれって毎日ですか?それとも3日に1回とかですか?
毎日がバカみたいに忙しくてごくたまに気になった時しかしてないんですがヤバいですかね、、、。休みは体が鉛みたいになって動きたくないです。。
とにかく1つでも毎日してるよって方いたら流れを教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

トイレと洗濯機の掃除以外全部たまーにしかやっていません笑

はじめてのママリ🔰

毎日に近いのはトイレ掃除ですかね、ほんとにちょこちょこっとですが、座面裏は毎日チェックして汚れたら拭いてるし、💩ちょっとでも付いてたらチャチャっとブラシで取るし、床もホコリが意外と溜まりやすいのでトイレットペーパーに洗剤吹き付けてざっとホコリと髪の毛なんかをかき集めてトイレに流したりを常にしています。

それ以外は週1だったり月1くらいだったりですね。