飲み会に行く自体嫌なのに、帰ってくるのが遅いとめっちゃムカつく。今…
飲み会に行く自体嫌なのに、帰ってくるのが遅いとめっちゃムカつく。
今月2度目の飲み会。しかも同じ人の歓迎会。(一回目は全員揃わなかったから全員揃う日に2回目らしいです)
普段お風呂以降は旦那と2人でやってるので、ワンオペお風呂とか寝かしつけの経験がほぼ無く、旦那の飲み会の時に毎回久々にやるって感じなのでかなり負担が大きいです。
その上、寝かしつけた後に全く片付いてない部屋や洗い物(旦那がいれば寝かしつけ前に出来ることもワンオペだと出来ない為)、洗濯とかを一人でやって。
それなのに旦那は23時頃まで飲んでるって思ったらめっちゃムカついてしまいます。
私だって夜飲みに行きたいのに子供産まれてから出来るわけもなく。
年に数回友達とランチに行くのがギリ。
子供たちが寝るのがだいたい21時なのでそれ以降なら何時に帰ろうが変わらないって思うのかもしれませんが、まだ下の子は小さくてちょこちょこ泣いて起きることもあるし、その対応も全部1人でやるわけで…。
そもそも旦那だけ楽しんでるって思うと帰りが遅くなればなるほどイライラ度が増します。
自分が勝手に遅くまで飲んでたのに、翌日眠たい疲れてるとか言って子供の相手しなかったり、昼寝したりして。
ほんとムカつきます。
飲み会行く時に「今回は遅くならないようにね」と伝えたのに23時過ぎても解散の連絡無し…。
玄関のチェーンも閉めてやりたい気分です。
- りりり(生後5ヶ月, 3歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
5ヶ月の赤ちゃんもいるのに寝かしつけ後にそんなに家事したら倒れちゃいます!
無理しないでください😭
洗い物とか片付けは旦那さんに帰宅後にやってもらうことにして先に寝ちゃいましょ!!
同じ人の歓迎会2回するの意味不明ですね、、
アボカド🥑 ´-
おなじ人の歓迎会を2回て聞いたことないです笑
うちもこっちがいちばん大変な時間に向こうは飲み会で楽しく過ごしてて、こっちが色々終わってひと息ついてる頃に酒臭くてニヤニヤしながら帰ってくるのがムカつくな…て思って、飲み会行ってもいいけど家に帰ってこないでていうルール作りました😏
まぁ飲み会じたいほぼないですが…
あとうちは洗いものとゴミ捨て、洗濯畳むのは基本パパの役割なのでいつも丸投げです笑
コメント