※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

最近、小麦やパンが体に合わず、体調が悪化していると感じています。お米の方が良いと思い、食生活を見直そうとしています。

最近小麦、特にパンが体に合わない。
体が悲鳴をあげてる感じ。
若い時は感じなかった。
やっぱお米。農家さんいつもありがとうございます。
自分の食を見直そ。

コメント

はじめてのママリ🔰

どんな風に合わないですか?もしかして私も小麦のせいで不調がでているのかと気になって。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝ごはんは平日はごはんなんですけど、休日は食パンにしていて、毎回食べた後胃もたれと肩こり倦怠感の症状がでます🥲
    ごはんの時はその症状がないので、消化するのに負担がかかってるのかなと思います💦
    ちなみにどちらの時も目玉焼き乗せて食べてます。
    なるべく小麦を減らしていこうかなと思います🥺

• 6時間前
にゃんぴ🍏💚

分かります😢
私も小麦が体に合わないようで今までずっと朝は必ずパン派だったのですが、いつの日か1日お腹のぐるぐるや不調が気になるようになりました🥺
なので朝は絶対ご飯、そして小麦が入ったものは基本控えるようにしています🥺
ほんとは好きだから好きなだけ食べたいんですけどね。

may

うちは次女が小麦を摂取し過ぎると蕁麻疹が出るので普段から気をつけてはいるんですが、たまに無性にパンが食べたくなるのでパン屋で買って爆食いします😂
国産小麦を使ったパン屋さんで買うようにはしてますがパン食べると疲労感があります😅