コメント
マリマリ
お便りがすっごく読みにくく、日にちや曜日が間違っていることも何度もあり、
宿題のやり方も何も書かれていないこともありました。
うちはベテランの先生なんですが、
さすが学校の先生、一般企業じゃない書類だよね、と夫婦で言ってます😓
批判ではないのですが💦
はじめてのママリ🔰
小学校で働いています。
新任でもベテランでも正直学校は甘い部分があります。私は民間企業を経て公務員になったので、比べると驚くほど緩くてずさんです。
-
はじめてのママリ🔰
現職の先生からのコメントありがとうございます!
なるほど、学校は独自のやり方がまかり通っているということですか…
と言いつつ、看護師の私としては医療者の一般常識の足りなさを恥じてもいるので何も言えない部分もありますが🥲- 1時間前
月見大福
全体的にそうですよ😂
普通の企業だったら報連相足りなすぎる!って思います。
事前に何も言われてないのに明日これ持ってきてって言われるなんてしょっちゅうだし、宿題のやり方や持ち物は子供の連絡帳便りなのにチェックも甘い(そもそもちゃんと理解してない子供も悪いですが💦)ので忘れ物することもありました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
いや本当にそうで、明日は流石に無理ですよね😂
うちは一応宿題に関してのプリントが配られますが、書き方が曖昧なんです…
連絡帳や電話でいちいち詳細を聞かれるの面倒だろうに、なぜ?と疑問です🥲- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはりうちだけでは無いのですね🥲
しかも、ベテランの先生ということはずっとそのやり方でやってきたという事ですものね…🙂