※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
お仕事

お金ない▶︎働かなきゃ▶︎保育園入れないん?どうしたらいいの🥲

お金ない▶︎働かなきゃ▶︎保育園入れない
ん?どうしたらいいの🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

本当に難しいですよね😭
保育園決まってないと
仕事も決まらないし、、
私は一時保育使いました
使うと優先になるときいて😢

• りんご

りんご

ほんとにそうですよね😭
    正社員で働いて人優先になるけどそれ以外にも色んな理由で必要な人もいますよね🥲
    一時保育も預けてみたいなーとも思うんですけど泣かれたら可哀想な気もして、、こんなこと言ってたら保育園どうなるんだって感じですけどね😞
    優先になるとかあるんですね?!地域とかにもよるんですかね😣

• 12月26日
はじめてのママリ

本当にその通りです。
子供といたくて育休延長できるように申し込んだのに保育園決まっちゃったーとか言う人結構見えてや、その分こっちにちょうだい?!って毎回思います😅

• りんご

りんご

ホントにめっちゃわかります🥹
    自分の子だから可愛いですが毎日休みなくいるとなると疲れる人もいるだろうし、金銭的に働かなきゃなのに決まらなかったり、🥲
    このまま幼稚園入れるぐらいの年齢まで働けないとかなると普通に困ります😞

• 12月26日
たこさん

妊娠出産前から働いていた人が優先的に復職できるようなシステムになっていると思います。
つまり、妊娠前から働いていなかった人=お金に困ってない=優先度低くて大丈夫!というのが役所(国?)の考えなのだと思います。