※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
子育て・グッズ

上の子が同じクラスの女の子に引っ掻かれることが多いのですが、相手の親に話すべきでしょうか。引っ掻く理由は喧嘩ではなく、感情的になった時のようです。爪の手入れも気になります。

保育士さんや同じ経験ある方いませんか🥺
上の子が同じクラスの女の子によく引っ掻かれて帰ってくるんですが、引っ掻いた子の親にはお友達を傷つけてしまってとか話さないですか?

経由を聞くと、相手の子が勝手にカッとなってその近くにたまたまいたり、ゲームに負けたからと引っ掻かれたりで喧嘩とかではないらしく、、😂
送り迎えや参観日の様子みてると、普段は仲良い子なのでイラっとなったら手が出る子なのかな〜って感じなんですが、何回も引っ掻かれると爪切ってないの?と気になって😂

コメント

はじめてのママリ

基本的に加害者側には他害をしてしまったことは伝えません🙅‍♀️
よっぽど命に関わるようなことだったら伝えるとは思いますが、
大体の保育園や幼稚園ではそのように指導してると思います。

2歳ごろなら言葉よりも手が出る子が多いのでどうしてもその年齢は手が出るトラブルは多いです。

ですがお子さんはよく被害に遭うならその前に止めて欲しいですね😭💦

• 🌻

🌻

引っ掻き傷だし、子供は咄嗟に手が出て防ぎようもないのでなんとも思ってないんですが、流石に毎回同じ子で回数も多いので爪切るように注意したりはしてほしいなと、、😂
    しかも今回は色んな人に心配されるほどの傷で、跡が残りそうで😭

• 8時間前