※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★あ〜やん☆
子育て・グッズ

現在身長70センチの子供には、サイズ80の服が適していますか?

8月から保育園入園なので新しく服や肌着を揃えたいのですが、現時点で身長70センチ丁度です。サイズは70よりも80がよろしいのでしょうか?

コメント

かっつん

80で大丈夫です!!
あっというまに大きくなります。

• ★あ〜やん☆

★あ〜やん☆

ありがとうございます🙇
    ちなみに下着って股下にボタンついてるのを着せてました??

• 6月27日
ぴぃちゃん

80が良いと思います😌♥80は意外と長く使えますよ😉🌸

• ★あ〜やん☆

★あ〜やん☆

ありがとうございます🙇
    ちなみに下着って股下にボタンついてるのを着せてました⁉

• 6月27日
  • ぴぃちゃん

ぴぃちゃん

はい、下着は下にボタンがついているものを着せてます😉🌸
    私、保育士をしているのですが、下着を着せない園や、、腰が据わっているならロンパースはNGの園もあるので、その辺も聞いてみた方が良いかもです😌✨

• 6月27日
どらねこ

うちの子は身長70くらいですが、ズボンは80で上は90にしてます!
大きめのを買ったほうが長く着れるのでオススメです!

• ★あ〜やん☆

★あ〜やん☆

ありがとうございます🙇
    ちなみに下着って股下にボタンついてるのを着せてました⁉

• 6月27日
  • どらねこ

どらねこ

うちは別れてるやつの方がおむつ交換しやすいので、でも、お腹出ないようにするために下着は股下にボタンついているのにしてます!

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

80で股下スナップなしを購入しました☺︎
うちの息子はよく動くので、股下スナップなんて留めてられなくて😓
ユニクロのメッシュのタンクトップを買ったんですが、少し大きめな作りなので抱っこしてもハイハイしてもお腹が出たことはほとんどありません♪

保育園で指定がないなら、どちらでも大丈夫だと思いますよ!