コメント
はじめてのママリ🔰
3回ほど受けましたが
結論から言うと
過去5年の過去問ひたすらやった方がよかったと思ってます
それも
なぜその答えなのかまで
理解しなければいけませんが
テキストを一生懸命しても受からなかったです
はじめてのママリ
一昨年ほぼ満点近く点数取って一発合格しました☺️
テキストはズル本が楽しく勉強できて良かったです!
テキストの太文字をノートに声を出しながら書き、その後テキストのその部分を緑のマーカーで引いて赤シートで隠したりしていました。私は書いて覚えるタイプなので結局太文字だけでなくてテキストほぼ全部ノートに書いていた気がしますが、、😂
YouTubeで勉強するのが苦手なのでYouTubeは一切見ていません。
漢方は覚えにくいので別で単語帳にまとめていました!
過去問で間違えたところも単語帳にしていました。
過去問は過去6回くらいのが載っているテキストを買って、解答用紙を何枚か印刷して、3周くらいした気がします。
試験1ヶ月前から、暇さえあれば厚生労働省のHPにある手引きを隅々まで読んでいました。高得点を狙うなら注釈にも目を通しておくと良いです!🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。ほぼ満点なんてすごいです❗今はユーキャンのテキストを買いYouTube見て、過去問解いてますが正直全く身に付いてなく…
やはり単語帳は強いんですね。講座に申し込むか、と思ったけど極力安くあげたくて😂- 35分前
-
はじめてのママリ
初めはママリさんと同じで全然頭入らなくて、一年くらいほぼ毎日勉強してやっと取れたって感じです💦笑
ユーキャンなんですね!そしたら間違いなさそうですね😳✨登録販売者、受験も登録もそれなりにお金かかるので試験勉強はなるだけ安く済ませたいですよね😂
単語帳はやっぱりおすすめですよ!意外と出てこなかったりして、でも何回かやってると必ず身につきます!- 29分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭ズル本も、よく聞くので気になっていました。テキストを読み理解したつもりになってしまいいざ問題解こうとしてもちんぷんかんぷんで…
身に付く勉強の仕方がわからなくて😅- 7分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!やはり、過去問を解けと言うのは合格者の方皆さんおっしゃっていますよね。
テキストみながら過去問を解く➡️だんだん見ずに解けるようにする、と言う感じですか?