※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうちゃんママ
お仕事

パートで働き始めて3か月ですが、体調不良や感染症で休みが多く、クビになるか心配です。出勤して頑張りたい気持ちがあります。

パート病棟勤務短時間だけど気をつかいますよね。
働き始めて3か月、自分の体調不良やコロナ感染や息子のインフルエンザでたくさん休んでしまった😢
休みすぎてクビになりませんか?
仕事もまだまだで‥‥迷惑かけないように出勤して精一杯働く気持ちはあります。12月は休みすぎて散々でした💦

コメント

はじめてのママリ

パート病棟勤務4年目です。
子ども2人おり、初年は休みまくりました。私も申し訳なさ過ぎて悩みましたが‥次第にお休みは少なくなりましたよ!

子どもがいる人なら皆さん経験していることですし、かと言ってそれが当たり前になることなく‥謙虚に働き続ければ良いかと😊

部長クラスの人達もそれを考慮して採用していますし、病院としてはお子さんの手が離れた時にまたバリバリ働いてくれたら嬉しいな〜、って長期的に考えてるんじゃないでしょうか😉