※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友達家族とホームパーティーします。食べ物用意は何がおすすめですか?

友達家族とホームパーティーします。

食べ物用意は何がおすすめですか?

コメント

ママリ🔰

生ハムをオリーブオイルに付けて、
クラッカーの上にその生ハムとチーズ、上にバジルをのせるとおつまみっぽくなりますσ(^_^;)

はじめてのママリ🔰

よくホームパーティをします🙋‍♀️
ほぼほぼお酒を飲むので、おつまみ+子どもたちのごはんメニューが多いですが
からあげ、ポテト、枝豆、カルパッチョ、カプレーゼ、キンパや手巻き寿司、ブルスケッタ、アクアパッツァ、ローストビーフ、グラタン、ミートローフ、ビーフシチュー、ラザニア、パスタ...
ホットプレートでパエリア、チーズフォンデュ、タコライス
などを作ることが多いです!
最近パン作りにハマっているのでこの前はパンパーティーをしました🥐
どれもある程度前もって用意しておけるので、前日から準備しておいて焼くだけとかにしてます!

まーみ

枝豆、唐揚げ、オニオンリング、シチューかカレー、グリーンサラダ、トマトスライス、角煮、パスタサラダを作ったりしてます。

はじめてのママリ🔰

具材持ち寄りサンドイッチ会したことあります。
ハム、ツナマヨ、たまごサラダ、キュウリ、トマト、レタス、鶏ハム、生クリーム、フルーツ缶くらいだったかなと思います。
好きなものはさめて、わいわい楽しかったです😊

デリバリーで済ますときは、ガストのオードブルにお世話になってます。