コメント
ままり
どちらの名前も書かないです。
書いたことないです😂
はじめてのママリ
お年玉に渡す方の名前書いたことないです🤔
貰ったやつにも書いてあったことないですね!
ままり
どちらの名前も書かないです。
書いたことないです😂
はじめてのママリ
お年玉に渡す方の名前書いたことないです🤔
貰ったやつにも書いてあったことないですね!
「お年玉」に関する質問
40代独身の義兄から入学祝いを1万円いただきました。 毎年お年玉もいただいていて、気まぐれではありますが子どもたちに誕生日プレゼントを貰ったり、お小遣いをいただくこともあります。 何かお礼をしたいです。 ですが…
お下がりあげる側のモヤモヤ。 長くてすみません😭 以前、ママリで姉からお下がりもらう側の人が 姉に「お下がりいつも貰ってるんだからたまには少しくらい還元してほしい」 みたいなことを言われたと嘆いていて、 見返り…
小遣いについてご相談があります🙇♀️ 4月から、 ・娘:5年生 ・息子:3年生 になります。 息子はまだですが、娘は最近お友達と遊ぶ機会が増えてきて、 少しお金を使う場面も増えるのかな…?と感じていて、 特に女の子は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!私のまわりはみんな書いていて!私の家は母が専業主婦でしたが、父は毎回母の名前も書いてました!父お金管理です!
私の家庭も旦那が財布を管理してるので、どちらかが管理してるのか、考え方によるのですかね💦
はじめてのママリ🔰
まよいました💦わたしの親族なら、私の名前も書いてくれるのか、旦那の親族なら旦那だけとか
ままり
書いたところでもらった側は誰からもらったって気にしないし、お年玉って別にお返しするわけではないので書く必要ないかなって。
書かないからと言って別に失礼にも当たらないですし🤔