コメント
ままり
どちらの名前も書かないです。
書いたことないです😂
はじめてのママリ
お年玉に渡す方の名前書いたことないです🤔
貰ったやつにも書いてあったことないですね!
ままり
どちらの名前も書かないです。
書いたことないです😂
はじめてのママリ
お年玉に渡す方の名前書いたことないです🤔
貰ったやつにも書いてあったことないですね!
「お年玉」に関する質問
旦那が電話で義弟とお祝い系のやり取りはもうしない、今後親戚のようなお付き合いはしないと約束したのですが (ゴタゴタがありました) 話し合いをしたのに、年末年始に義弟にだけバッタリ会ってしまい、義弟は子供達…
義実家との関係、お中元について悩んでいます💦 結婚してから毎時お中元お歳暮を持って行っていました。 去年の夏頃夫と義父が喧嘩し、それからほとんど会っていません。(車で1時間半くらいの距離で、それまでは1〜2ヶ…
御祝儀の文化について 御祝儀はお祝い事の時におめでたい気持ちと今まで(これから)のお付き合いの気持ちを込めてするものだと私は認識してるのですが 実母は「嫌な事してくる嫌いな相手でも親戚なら御祝儀つつまなき…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
書いたところでもらった側は誰からもらったって気にしないし、お年玉って別にお返しするわけではないので書く必要ないかなって。
書かないからと言って別に失礼にも当たらないですし🤔
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!私のまわりはみんな書いていて!私の家は母が専業主婦でしたが、父は毎回母の名前も書いてました!父お金管理です!
私の家庭も旦那が財布を管理してるので、どちらかが管理してるのか、考え方によるのですかね💦
はじめてのママリ🔰
まよいました💦わたしの親族なら、私の名前も書いてくれるのか、旦那の親族なら旦那だけとか