※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳の息子が蓄膿症です。鼻がよく詰まるのですが、電動の鼻吸い機ってあ…

6歳の息子が蓄膿症です。

鼻がよく詰まるのですが、電動の鼻吸い機ってあったほうがいいですか?

持ってなくて、本人がよくなるなら買いたいのですが、赤ちゃんの時しか使わないですか??

大きい子も吸えるのでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

詰まるなら吸ってあげた方がいいと思います!!
5歳でも使ってるので是非購入しましょう!
ちなみに、大人でも使えます🤣

はじめてのママリ🔰

うちも繰り返しよくなります😅もうすぐ8歳ですが電動で自分で吸ってますよ!
この歳になると使わない子が多いのかもしれませんが、ティッシュで何回も噛んでると鼻が荒れて痛くなったりするので、自分で使い分けてます☺️
うちは赤ちゃんの時から使ってますが、まだまだ使いそうです🤔

みみみ

蓄膿なら絶対買った方がいいです!
7歳の娘はだいぶ使う頻度減りましたが、それでも副鼻腔炎になったりするので時々使ってます。大人も使えるので蓄膿なりそうだな〜という時には私が使ってます😅

ママリ

シュポットという鼻吸い器、めちゃくちゃ吸えて素晴らしいです✨
娘が(蓄膿ではない)風邪の時に使っています。

そのシュポットを私が(蓄膿気味)たまに使うのですが笑、吸った後にめまいや頭痛が起きることがあります😞
副鼻腔の気圧の問題でしょうかね……🤔よくわからないですけど。

お医者さんに相談してから使った方が、私はいいと思います!