子どもいながら仕事するって本当に大変😢母親兼保育士として働いているけ…
子どもいながら仕事するって本当に大変😢
母親兼保育士として働いているけど、子供がたいち体調を崩してお休みをして翌日ぺこぺこ頭下げたら「大変だったのよ。みんなにお礼言ってね」と上から言われ、自分がインフルで5日間休んだら「大人は5日間休む必要ない。熱が下がったら出てきて欲しい」と言われ…
もうこんな職場辞めたい、と思うけどどこに行ってもそんなのかなぁと耐えてる😩
園長も子ども1人立派に育ててるから母親の気持ち分かってくれるのかと思ってたけどそうでもなくて残念😢
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 5歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
前の園がそんな園でした😇
今の園は全然そんな事なくて、みんな子どもいないのに「お子さんいたら大変ですよね」って言ってくれて働きやすさが全然違います😵
園を変えたら全然違うって可能性あると思います🙇♀️
はじめてのママリ🔰
一人抜けたくらいでバタバタ大変なのはむしろ管理者側の問題なんですけどね🥹
園長文句言ってないで人を増やすなりなんとかしろよ…って思います。
ワーママ
幼稚園教諭してましたー!私も上の子が0歳の時は保育園から電話くるたびに上の先生から横目で見られ最終的には「いちいちお迎え行かなくても死なないからw」と言われて辞めました🥲今は転職してサービス業ですが男の人多いのに理解ある人たちばかりで助かってます🥺
保育は女の世界だからこそ「私だってやってきたんだから」って考える人が多いんですかね😭
はじめてのママリ🔰
保育士です。
辞めましょそんな職場🥺
保育士は国家資格です。人手不足です。いくらでも仕事場ありますよ。居座らなくて良いです。職員を大事にしてくれない職場が教育なんてできません。
お礼なんて言わなくてもいうっての
自分を大切にしてほしいです!!!!!
コメント