コメント
ママ
不安になるのでやめていただきたいですね。
まるこ
同居ですか??一言は声かけて欲しいかな…居なくなったとおもって焦りますよね…
-
ちむべ
同居です。面倒見ててもらってると思うと言えなくて…
- 6月27日
ママリ
行ってくるねの一言ほしいですね。
心配するから声掛けてもらえるとありがたいって言っちゃってもいいと思います。
現実の小人
普通じゃないと思います。
一言言ってから連れて行って欲しいですね。私ならやんわりと伝えます。
「急にいなくなると私も心配になっちゃうので、一応声かけてから連れて行ってもらいたいんです。」と。
rmr_mama
うちも同居しています。
孫を何も言わず散歩に連れて出ます。
4歳2歳の子ならまだしも···
2ヶ月の子も平気で💭
夕方も平気で、この時期蚊に
刺されそうでほんとに嫌です。
普通じゃないですよ。
しょう座衛門
うちも勝手につれだしてベビーカーに乗せて散歩します(笑)しかも、80歳です(笑)さ
りぃ
普通じゃないですー
一言かけてもらわないと、いなくなったってパニックなりますよね。わたしが実父にされ、実父が携帯ももってなかったので、とりあえず近くの公園とか探しました。
今のご時世誘拐だの物騒で不安になってしまうので、一声かけてもらえたら嬉しいです。といいます
まりの
ごめんなさい、怖すぎます🙀
絶っっっ対に目を離さないなら預けれますが、事故にでもあったらと思うと…
祖父母に預けて事故ってニュースで見かけるので😂
義母さんが信用できるならいいですが、なんにせよ一言もないのは絶対ダメだと思います!
三兄弟ママ
うちも同居ですが、声かけて外に行くことないです。(末っ子2歳)
子供の声が聞こえなくなったりしたらわかるし、私の部屋から玄関が丸見えでドアの音で外に出るのがわかるので誰かと出てるのかは部屋から確認はします(笑)
万が一一人で出てたら私が走って追いかけてます!
さすがに近所以外に連れていく時は言ってきますけどね。
こたろう85
うちも義母と同居ですが、息子がまだ首もすわらないうちから普通に何も言わず、お散歩連れて行かれてました…もちろん今もですが。
なかなか言えないですよね
(´・ω・`;)
ちむべ
面倒見ててもらってる、、、、と思うと言えなくて…