※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の鼻くそについて病院ではなかったのですが、退院後家に来て数日…

新生児の鼻くそについて
病院ではなかったのですが、退院後家に来て数日後くらいから鼻がフガフガ言い出しました
奥に鼻くそ詰まってるのも見えますし、鼻吸い器で吸うと、片鼻から少しネバっとした大きな鼻くそが取れました
色が緑だったのですが、小児科受診した方がいいですか?それともあるあるでしょうか。
緑の鼻くそっていうのがどうも引っかかってしまって…😭

コメント

ママリ

小児科じゃなくて出産した病院に連絡でいいと思いますよ!そこで小児科に行って!と言われたら小児科に行きますけど、今の時期に連れて行きたくないですよね🥲

新生児はは診てくれない小児科もあるので、いきなり小児科に行くにしてもできれば小児科に連絡してからがいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

GCUから退院して2週間程なのですが、電話して相談しても良いものなんでしょうか…😭
    何かあればまた電話してねと言われているのですが、2週間も経つしなと思い…

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

まだ新生児なので気になることがあれば相談して大丈夫ですよ!

年末年始に入ると病院も行きにくくなりますし、このまま休みに入って症状が悪化したらもっと不安だと思うので今日のうちがいいと思います!

• 3時間前