※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

娘小1です。今日午後休とるのでこのあと14時ごろ学童のお迎えいくんです…

娘小1です。
今日午後休とるのでこのあと14時ごろ学童のお迎えいくんですが、みなさんだったらその後娘と2人でどう過ごしますか?

夫は会社の忘年会で遅くなるし夕飯不要と言われてます!

明日からお休みが多いと思うので、明日からよりは今日の方が、どこ行っても多少は空いてるかなと思ったり…
家でゆっくりでも良いなとも思うし…
悩んでます🤔

コメント

ama

子どもが家にいたければそうするし、出かけたければ出かけます!

出かけるなら一緒に映画行きたいです!

• はな

はな

聞いてみますが、公園、ぐらいしか言われない気がしています🤣
    映画いいなと思うんですけど、今子供が好きそうなのがやってないんですよね😭

• 1時間前
ことり

室内遊び場で15〜時とか夕方からだと安いところがあって、そこに行ったことはあります!
夜ご飯の時間も気にしなくていいので親も気楽に遊びに連れて行けました☺️
ただいまだと感染症が心配ですかね💦

• はな

はな

室内遊び場もいいなと思うんですが、本当に感染症が流行りすぎててそういうところ行くの悩みます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私はまず「お母さんと2人でになにしたい?なにか食べたいものある?」と子どもに聞きます☺
私の小さい頃も私の子どもも
いつも親が行くところについていくだけだったけど
自分のしたいことができると思ったらすぐ答えられるか分からないけどワクワクするし
子どもに関しては私ができそうなことなら「よーし○○しに行こう♪」と言われるだけでなんか分からないけどテンションあがってるし
普段したいこと、食べたいものが分かるのと楽しそうな顔が見られるのと、自分で選ぶという力が養われるような気がするので一石三鳥かなと😳
楽しまれてください♪

• はな

はな

なるほど😊
    とりあえず一回聞いてみて、現実的なところがあったらそこにします!笑

• 1時間前