※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー💓
産婦人科・小児科

受診について12.26 3時45分 39.4で頭痛あり、カロナール服用9時00分 …

受診について

12.26
3時45分 39.4で頭痛あり、カロナール服用
9時00分 嘔吐、肩あたりが痛い(関節痛?)
9時45分 39.2で頭痛あり、カロナール服用
12時00分 37.5 軽い頭痛

ゼリーのみ少し食べました。水分は取ってます。

インフルっぽい症状かなと思っています。
このような感じですが、12時間経った夕方に検査受けようか迷っています。
皆さんならどうされますか?

コメント

ことり

時期的にもインフルな気がしますね💦
最初の発熱確認(3:45)から12時間後目安で夕方受診します。

• ゆー💓

ゆー💓

コメントありがとうございます!
    やっぱりそう思いますよね😭今も解熱剤で下がってるだけだよなーと思っていて。年末休診に入る前にはっきりさせておいた方がいいですよね😭
    夕方受診しようと思います。
    お子さんがインフルになられたことありますか?その場合隔離ですか?

• 1時間前
  • ことり

ことり

うちは長女が12月初旬にインフルAでした💦
    可能な限りで隔離してました!(新生児もいたので😰)

• 1時間前
  • ゆー💓

ゆー💓

インフルAは辛いですね😢
    看病お疲れ様でした😭
    下の子にうつるのが怖いですよね💦新生児だと尚更!
    我が家も早産児がいるので、感染しないかとても心配しています。
    陰性だったら嬉しいのですが、偽陽性?もありそうですし、気になるところです。
    夕方に受診してみます!
    早い回答ありがとうございました😊

• 1時間前
  • ことり

ことり

わからないまま不安よりはっきりしてくれた方が終わり(おおよその隔離期間など)も見えるので気持ち的には楽かもしれんません💦
    帰省のご予定とかもあるので、その辺の調整とか変更も必要になるなら早く判明した方がいいかもですね😭

ちなみにうちは長女を隔離で下2人と私は移りませんでした!(日中は仕事行ってて1番接触少なかったでしょ?と思う夫がなぜか移る😓)

• 1時間前