コメント
Pipi
弟いますが、ぜーーーーーったい行かないです😂
むしろ来てと言われてもめんどくさいし断ります(笑)
ことり
行かないです😥
里帰り中ならまだ産後間もない頃だと思うので💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
そうですよね😭義両親だけど思ったら義理の妹も来るそうで、びっくりです。休ませてほしいです😭- 5時間前
ママリ
私は遠慮します!💦
が、まさに義姉家族はきました笑
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!!
え!?本当に遠慮してほしいですね😭私の義理の妹も来るのですが、夫家族は旅行気分で来るそうで、イライラしてしまいます😭しかも私、風邪引いてるって言ったのに全然来るらしいです、信じられないです笑- 5時間前
-
ママリ
旅行気分、最悪ですね😩
体調不良を理由に断れれば1番いいのですが…うちは当時1歳の義甥っ子も来てずっと泣いてるし、ほんと疲れましたよ💦- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
子供連れてくるなんて論外すぎませんか😇なんで一定数の義家族って配慮できないんですかね😇ここワタシのジッカ!!!!って感じです笑笑
- 4時間前
はじめてのママリ🔰
お嫁さん側の実家ですよね?
迷惑でしかないと思うので絶対行かないです😭
-
はじめてのママリ🔰
そうです!!
迷惑ですよね😇義両親と義理妹が来るのですが迷惑でしかないです…- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
ご家族にも大分迷惑ですよね、、😭
リアルに嫁の実家に押しかけてくる義家族いるなんてびっくりです😂- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちの親も行きたいと言われて来ないでくださいとは言えないよね…忙しいんだけどって言っていました笑笑
本当嫁って立場が嫌になるくらい遠慮も配慮もないです笑- 4時間前
はじめてのママリ🔰
行かないし自分がお嫁さんの立場だとなんできた…ってなります😣
産後ホルモンバランス崩れてますからね。行かないに越したことないかなぁって
-
はじめてのママリ🔰
間違えないです😭
私も絶対行かないので、何で来ようとしてる?って感じですし、産後の体調の気遣いがゼロでびっくりです。義両親も息子である夫には甘やかしすぎなくせに嫁の私には全然配慮なしです🥹- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
まっじでわかります😇
私もその経験あります。義父の弟家族が来ました。本当勘弁してほしいですよね- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
人の気持ち考えられなさすぎですね😹自分の子供が同じことをされても何も言うなよって感じです笑
- 4時間前
ママリ
お嫁さん側の実家なら行かないですね💦
義実家に里帰りしてるなら我が家だし許可とって行くかもですが🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
そうですよね😭
自分の実家に遊びに来ているタイミングで会えばいいですよね🤣- 5時間前
-
ママリ
私実家に里帰りできなくて義実家に里帰りさせてもらったんですが
義姉の子供達(みんな大きくて家出てる)は、新生児だー!と見にくるし
義実家の親戚達も⚪︎⚪︎家の長男(旦那)の息子かー!と皆さん見にこられて
里帰りさせていただいてる身なので笑顔で接しましたが、これが実家でやられようもんなら私キレてたかもしれません😂- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
義実家に里帰り😭お疲れ様でした🥹
何も言えないけど昼も休みたいですよね😭入院中呼んだし、来月もお宮参りで会うのに実家くるとか勘弁です😭- 4時間前
ママリ🔰
来られたことないのと、行ったこともないです😂
-
はじめてのママリ🔰
それが普通だと思います👍やばい義実家で疲れます笑
- 4時間前
初めてのママリ
兄とは仲良いですが行かないですね💦
義姉の事も好きですが、疲れてる&寝不足ですし、自分の立場だったら嫌なので😂
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭自分の立場だったらどうかなって考えて私も絶対行かないし、親が行くって言っても呼ばれるまで待った方がいいと思うって伝えます🥺
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ですよね!!何の許可もなく来るそうで、え?って感じです😹
Pipi
旦那に姉がいますが、来られたら引きます…(笑)
はじめてのママリ🔰
まさにそうですよね😭
ドン引きなうです笑笑