新生児期に真冬の屋外に1時間以上出さないといけないのですが、寒さ対策…
新生児期に真冬の屋外に1時間以上出さないといけないのですが、寒さ対策でおすすめありませんか😭
年明けに長男の小学校で災害時の受け渡し訓練があり、保護者のお迎えが必須です。
運動場に避難した子供たちを引渡してもらう形になるのですが親の待機や学校までの道のり、その後時間的に微妙なので2.3番目のお迎えに行くと1時間以上真冬の外に連れ出さないといけません。
旦那に有給を取ってもらおうと思ったのですが、仕事の指示を出せる人間が旦那含め2人で1人がいない日らしく旦那が休むことで仕事にならないそうで有給は取れませんでした…。
義両親も出産で色々休みを取ってもらっていてこれ以上取ってもらうのは申し訳ないので私が行こうと思っています。
一応雪はほぼ降らない地域ですがそれでも1月の真冬です。抱っこ紐ケープはありますがそれだけでは寒いですよね💦
カイロは低温やけどが怖いし、何かほかに新生児でも使えるものありませんか?
- RIR(生後0ヶ月, 3歳4ヶ月, 5歳3ヶ月, 6歳)
ことり
先生に事情伝えて、1番最後とか(長男さんには頑張ってもらい)、親の待機なく引き渡しできるようにとかはできませんかね?💦
コメント