※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後の入院中に義親が自宅に泊まる事について💦私は心が狭いでしょうか💦2…

産後の入院中に義親が自宅に泊まる事について💦私は心が狭いでしょうか💦
2月に出産予定で今回は自宅で出産する予定で、退院した後に実家の母がお手伝いで半月くらい滞在する予定です。
産後5.6日は産婦人科に泊まる予定ですが、その間に遠方にいる義親が赤ちゃんを見に行きたいと言っており、うちに泊まらせてほしい、と言っています💦
正直出産前で自宅の掃除や片付けにも手が回っていないので、義親問わず自宅に誰かを招きたくないのが本音です😭
毎日掃除機かけたり、水回りの簡単な掃除はしていますが、細かい部分は見て見ぬふりだし、クローゼットや押入れの中はぐちゃぐちゃです…
屈んだらきつくなるため床拭きや窓掃除もしていません😭
正直実家の母であれば、全く気にしていません💦(この時点でだめな嫁ですが💦)
反対に義親が来るとなると掃除、片付けしなきゃじゃん…と今から気が重いです。
キッチンもおそらく使うと思います💦
本当に泊まりはやめてほしいです😭
私は心が狭いでしょうか😭

コメント

ママリ

自分の不在時に宿泊とかあり得ないです💦

自ら泊まらせてほしいと言ってくる無神経さが益々無理です…