※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごん
家族・旦那

胃腸炎気味の娘。症状は落ち着いていたので、今日は同居の義母に見てて…

胃腸炎気味の娘。症状は落ち着いていたので、今日は同居の義母に見ててもらう予定でした。しかし今朝になって腹痛が悪化してぐずりもひどく、やはり仕事は休んで私がみることにしました。いまや腹痛も治まり、娘はご機嫌にボーロ食べてます。
それは何よりなのですが、まもなく夫も夜勤から帰ってくるので、「ほんの2、3時間ならやっぱり義母にお願いしたら良かったかな。また仕事に穴を空けけてしまった。ただでさえギリギリの人員でまわしてるのに。この数時間のために今日1日のお給料も…」とか過ぎたことをぐるぐる考えてしまいます。
でも、今朝の娘は切なそうにしてずっと私にくっついていたし、この数時間は何ものにも代えられないんだ。幸い職場だって理解してくれてる。自分の判断はこれで良かったんだ。と思っています。なのにふとした時にまた同じことをぐるぐる…
これはもう、働くママ共通の葛藤、ですよね?自分はこれで良かったと思ってます。でも誰かから共感してもらいたくて書きました。

コメント