コメント
なかちん
保育園でオムツを替えてくれてないとかですか?
朝から夕方だとまず漏れてしまうかと思いますが…😭
うちはオムツは袋ごと預けてるのでちゃんと替えてくれてます!!
たまにメーカー違いのを履いてる事はありますが(笑)
もし替えてないとしたら問題だと思うので先生に聞いてみます😅
答えになってなくてすいません!!
はなめがね
それはないです!(^_^;)
朝は家で名前なしを履かせ、お風呂のために脱がすと必ず名前ありの保育園用オムツを履いてます!
他の子のオムツ履いてた事が1回ありました。
-
hina
コメントありがとうございます!保育園には名前入りのパンツオムツを持って行っていますが、家ではテープオムツを使っているのでテープをつけて行っています。
今日帰ってオムツを替えたらバンバンの名前なしテープオムツで😂
朝からのだという確信がなく、どうなんだろうと思って聞いてみました!- 6月27日
-
はなめがね
他の子のオムツも名前ありが確実なら、朝からのものだった可能性が高いですね(^_^;)
メーカーとかも同じなら…
でもこの1回だけなら、たまたまかな?と思って私は言わなくて良いかなと。
2回目あったら言います!
おしりかぶれてないといいですね!- 6月27日
退会ユーザー
パンパンだったんですか??
-
hina
コメントありがとうございます!
かなりパンパンでした😭保育園用のオムツは名前入りのパンツですが、帰ってつけてたオムツは名前なしテープでした😭- 6月27日
ピザ
8カ月だとまだ保育園でもトイトレもしてないでしょうしね💦一番に思い付くのは補充のおむつがなくなって、園に予備もなく替えてあげられなかった場合ですが、そんなことあるかな…それならそうでちゃんと伝達があるでしょうし、対処法があったでしょうね。
1歳以降であればおまるで成功するのが早い子はありえますが(^^;
以前1歳児の担任をしていて、1日にたまたま失敗が続き8枚汚れたのを「使いすぎ!」と怒鳴られ、翌日たまたま便も出ず成功が続いたので0枚だったら「怒ったからって替えないって問題じゃないの!?」と怒鳴られたことはありますが(笑)
hina
コメントありがとうございます!保育園には専用のカゴがあって名前を書いた紙オムツを入れています!保育園はパンツ、家ではテープを使っているのでテープを履いて行くのですが、帰ってオムツを替えたらパンパンのテープのオムツで😂
もしかしたらと思って質問してみました!
なかちん
それだと替えてない可能性もあるかもしれないですね😱
何回もあるようなら一度先生にやんわり確認されても良いと思いますよ(笑)
さすがに朝から同じオムツは可哀想ですもんね😭