コメント
ぶたぴーなっつ。
満1歳で入園しましたが、やっぱり半年はかかりましたよー!
今年になって、やっと呼び出しが減ったな・・・と(笑)
でんすけママ
同じ月齢ですね♪
うちも4月から通い始め、ずーっと鼻水💦その後も微熱、微熱、溶連菌、下痢、怪我。笑
入園してから現在やっと鼻水が出なくなりましたが、今は目やにが出ていてバイ菌が入ったのかなーという感じです(^^;
いつまででも続きそうですね。。
でも子ども二人いる義姉が「小さい頃に色々風邪とかひいた次男の方が今(6歳)風邪ひきにくいかも!」と言っていたので、免疫がつくのかなと信じて頑張ります(^^;
-
なか
返信ありがとうございます!同じ月齢ですね!溶連菌もやられたんですね!怪我も😭保育園通い出した途端だったのでこちらはてんやわんやですが義姉様のお言葉を私も信じて乗り切ります🙌🏻🌟
- 6月27日
みーみ
1年くらいは鼻水ズルズルで、小児科や耳鼻科行ってました‼︎
大きな病気はもらいませんでしたが。
2年目から、一度も病欠で休んでません( ^ω^ )
ちなみに今4年目です( ^ω^ )
-
なか
返信ありがとうございます!1年!!💦保育園でもいろいろ感染症流行ってて常に身構えてしまいます😂お子様強くなられたんですね!うちも乗り切ります🙌🏻
- 6月27日
あ
うちは6ヶ月からでしたが、風邪ばかりでまともに仕事行けませんでした😣
今二歳9ヶ月ですが、鼻水は毎週です!すぐもらってしまって😅
二歳になった頃、大分休まなくなりましたが、保育園からは3歳になれば✨と言われます🎵
-
なか
返信ありがとうございます!私もまだ丸々1ヶ月分のお給料貰ったことありません😂お子様3歳までもうすぐですね❗️保育園行くとみんな鼻水垂らしてますもんね〜
、、、😅受診は早めにして大事に至らぬようにだけ気をつけます✋🏻- 6月27日
mama.R♡
1歳で保育園に預けましたが1ヶ月ちゃんと仕事には行けませんでしたね笑
流行りもの全て貰ってくるし呼び出しはしょっちゅうでした(´・ω・`)
半年経ってからはなんとかって感じです。
2歳なってからはたまに熱などインフルなど…でしたね(>_<。)
-
なか
返信ありがとうございます!話は聞いてましたが、最初の呼び出しは「ホントに来たー!」って感じでした。娘も例外ではなくしっかり流行りに乗ってます😂根気強く付き合います😂
- 6月27日
さらい
四月にかよいだして九月ぐらいからでした。
-
なか
返信ありがとうございます!うちも半年後にはきっと🙌🏻🌟っと望みを捨てずに頑張ります😂
- 6月27日
ちるみる
保育園は1歳からで、流行りものもらって休むほどの体調不良したのは2歳になるまでくらいでした。2歳のときはやたら鼻水出して中耳炎になり、耳鼻科通いまくりでした(T_T)中耳炎の熱は夜中が多かったので翌朝は鼓膜破れてることが多くてケロッとしてて、降園後の通院で間に合ってたので保育園休むほどではなかったです。
満3歳くらいから急に丈夫になって、風邪もほとんどひかない、熱もほとんど出さない、って感じで、久しぶりに熱出したりするとビックリするくらいです😅年に1回か2回あるかなー?くらいでした。年中から通い始めた幼稚園ではまだ一度も熱はなくすこぶる元気で皆勤です。去年までは保育園でしたが、保育園の過去二年の中でも、病欠はトータル2回3回あったかなー?って感じです。呼び出しは確かゼロでした。私が自己判断で早め対策で軽めの段階で休ませた程度です。
-
なか
返信ありがとうございます!うちも少しずつ強くなるんでしょうかね😅保育園の洗礼が容赦なくて先が不安になってしまってました。いつか落ち着く時が来ると信じて頑張ります!早め対策大事ですね!咳鼻水くらいなら〜、、、っていうのもホントは良くないんでしょうね😭
- 6月27日
なか
返信ありがとうございます!やっぱり半年はかかるんですね〜、、、10月かぁ、、、😭よし万全!っていうのは2日と続かず娘も可哀想で😭