防犯カメラを後付けした方いますか?屋外防犯カメラの設置を考えています…
防犯カメラを後付けした方いますか?
屋外防犯カメラの設置を考えています。
当初は工事不要の物を検討していましたが、中国製が多いのと選択肢が狭まることから業者に依頼して有線で繋いでもらおうか?とも考えています。
注文住宅で築2年ですが、工事するとなるとハウスメーカーに一報入れる、もしくはハウスメーカー経由で業者に依頼した方がいいのでしょうか?
壁の下地や配線、保証など関係してきますよね?
また希望は工事不要で済ませられるのがベストだと思っているのですが、なにかおすすめはありますか?(雪国、ガルバリウムです)
- さくパ(2歳2ヶ月, 4歳8ヶ月)
はじめてのママリ
工事不要のWi-Fiで繋ぐのを一時期コストコで購入してつけてましたが、誤差があるし繋がらないしで全然ダメで返品しました😥
有線が絶対良いと思います…
はじめてのママリ🔰
後付けしました🙋♀️
ネットで有線のやつ買って、エアコンの配線出す穴から線出しました😌
10年近く使ってますが普通に使えてます。
ホームメーカーは聞いたけど、
ホームメーカーに壁の穴あけを依頼するのは不可。
自己責任で壁に穴開けるのは自由。報告もいらない。
その穴に関しては保証しないけど、それで壁の保証自体がなくなったりはしない。
とのことでした😌
セメントとかテープとか色々考えましたが、穴開けてドリルが1番いいね。って結論になりました。
雪国ではないので、カメラに雪が積もるのか?どれくらいの強度が必要なのか?とかはちょっと分かりません😅
コメント