※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

学校の先生に質問です。クラスのまとめ役って必要ですか?上の子が、3年…

学校の先生に質問です。
クラスのまとめ役って必要ですか?
上の子が、3年間で担任4人の先生全てから「クラスのまとめ役。授業を引っ張ってくれる存在」と言われます。

通知表渡された時も、担任から「来年も1組のことをよろしくお願いね」と言われたそうです。

親からしたら、ただの目立ちたがり屋って感じなんですが、どんな子に対して言う言葉ですか?もしかして誰にでも言う言葉だったりしますか笑?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちのコも2人とも大人しいタイプなのにいわれてます。親が喜ぶしいうのかも

ママリ

友達がうちのこが通う学校で教師をやっていますが、
うちのこ達もまとめ役で先生も助かってるという話をよく聞いてるよーと言われますけど

世話焼きなだけだとおもってます(笑)

うちのこふたりとも曲がったことが嫌いな子なので、
今やるべきことをやっていない子を見つけると

それは今やることじゃないよって声をかけたり

先生はなしてるから聞きなよって注意したり

困ってる子がいると率先して駆け寄ったり

そういうことを言われてる感覚はあるし担任からもそのように言われてます!

私が注意する前に友達に声をかけられる子なので、助かってますよーって!