※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

豊田市 早生まれ来年の2月で3歳になるんですが、育休中でも3歳であれば…

豊田市 早生まれ
来年の2月で3歳になるんですが、育休中でも3歳であれば働いてなくても申し込みできますよね?🤔
途中入園されたことがある方、メリットデメリット教えて頂きたいです🙇🏻‍♀️
最近までママっ子だったんですが、下の子が産まれてからはとくに周りの大人やお友だちに興味を持ちだしたので入園を考えています🥺

同じようなママさんがいらっしゃったらお話ししたいです🥹✨

コメント

yuzu

育休中だと要件がないと3歳での入園はできないですよ。
産休入る前から上の子がこども園に通っていて下の子の育休中も上の子を通わせてたら継続して通わせる事はできますが、、、
3歳児から要件いらないこども園だと入園はできますが4月の当初入園でほぼ決まるので今からだと厳しいかもしれないですね💦
4月の当初入園は10月申し込みなので、、、💦
満3歳児入園の幼稚園だと入園できる可能性はあります。

うちは最初のこども園が合わなくてすぐ企業主導型の保育園に転園したので途中入園とあまり変わらないですが、メリットは普段の様子を見てから入園を決めれる事ですかね、、、デメリットはお友達ができるかが不安ってところですかね🤔