友人と距離を置きたいと思うのは冷たいですか?あちらがシングルで、日頃…
友人と距離を置きたいと思うのは冷たいですか?
あちらがシングルで、日頃から「辛い、自分だけ不幸だ、みんな幸せそうで見たくない、金銭的にきつい、実家族とも折りが悪くて頼れる人もいない、孤独だ」みたいなことを言っていて、確かに辛いだろうし大変だろうと思い、なるべく連絡を返したり(元々私があまり無駄なLINEのやりとりとかしないタイプ)、おごったり入院した時は数万快気祝いということでお金を渡したりしました。
ですが、もう付き合うのがしんどくなりました。
・自分が1番不幸と思いすぎてて、こちらの不幸話は少ししてもスルー。例えば、「私も最近色々あってバタバタしてた」という内容には一切触れない。こういうことが何度もあった。
・その割に自分から不幸な状況に首を突っ込んでいるように見える。離婚する時も、理由的に「まだ離婚まではしなくていいのでは?」と他の友人とも軽く止めたけど調停までして離婚した。
また、最近実家族が危ない状態で入院したりしていて、数年連絡もとってないような家族なのにお世話を自ら始めた。私は守るべきは自分の子供だと言ったけど、入院費や生活費まで出したり。日頃からカツカツだと嘆いているのに?そしてそれを「自分が優しいから」と思っている。私は共依存とかなにか違うモノだと思う。
・そのお金を出したりお世話をする際に「ちゃんとこういうことをしましたとかいくら払いました」みたいな証拠はちゃんと取っておかないと危ないとおもう」と言っても「さすがに大丈夫だよ〜。返すって言ったし⭐︎」みたいな感じで助言も聞かない。
・なりより、私のことを本当の友達とは思っていないんだなと思った。私とは出かけようとしない。たぶん人に見られるのが嫌なんだと思う。私は学生時代の大体が隠キャで嫌われていたので。なぜそう思うかと言うと実際もう1人の共通の男性の知人がいてその方が子供のクリスマスプレゼントか買ってくれたりなにかとよくしてくれてるのに「あの人と一緒にいるとこ見られたら嫌じゃん?付き合ってるて勘違いされたくない。」とかいうことを数回言っていた。
・また、今回先に共通の友人には誕プレを渡していた(LINEギフト)のに、そのすぐ後の私にはなにもなく、言い訳すらなかった。お金がないのはわかっているから貰えないことにはなにも思いません。なぜ、私にはなくて平気なのかがモヤっとします。
こんな感じで、いいように利用されているだけだと思います。
なのでもう付き合うのをやめようと思いますが、理由が浅いですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント