※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
家族・旦那

義弟が発熱し、妹たちが泊まりに来る予定ですが、感染の危険が心配です。延期を提案したところ、妹が怒りました。私の心配は過剰でしょうか。

義弟が発熱し、咳もひどいそうです。
インフルエンザ、コロナは陰性で、高熱も一晩で下がったと言っています。
その状態で、妹たちが明日我が家に泊まりに来ると言っています。ただでさえ泊まりに来ると何もしなくて大変なのに、感染の危険まで…。
私はやっと仕事が休みに入るタイミングで、子供も身体が丈夫ではありません…。
「延期したら?」と伝えると、怒ってしまいました。
私が細かすぎますか?

コメント

あいこ

私もその状況なら嫌です🤢

• まり

まり

嫌ですよね…義弟は来ないそうですが、妹たちに感染してる可能性は大ですよね?

• 1時間前
月見大福

咳だけでも嫌なのに熱出てたなら絶対無理ですね!
せめて本人抜きのご飯なしで1時間くらい会うだけならいいですが、本人アリの泊まりはありえません。

• まり

まり

そうなんです!だから、子供達だけ外で遊ばせる?って提案したのですが😢義弟は来ないそうです!でも多分妹たちにも感染してますよね…その場合も泊まりは断りたい…と思う私は薄情でしょうか😭

• 1時間前
ママリ

いやいやいや!絶対に無理すぎます😫解熱してても咳ひどい時点で普通にアウトですね!怒ってても気にしなくていいと思います!無理なもんは無理!!!

• まり

まり

お盆以来のまとまった休み…感染症で潰したくないんです😭
    義弟抜きでもやだなって思っちゃうんですが…気にしすぎですかね?

• 1時間前