みなさんの意見を聞きたいです。沸点が分からない旦那に困っています。…
みなさんの意見を聞きたいです。
沸点が分からない旦那に困っています。
最近では家を建てるために間取りの話をするのですが、毎回怒りながら話を進めてきます。
こっちは冷静を保って話を進めますが、言葉選びをしないとより怒るので、意見も伝えにくいです。
小さい子どももいるので怒って口調が悪くなっている旦那の言葉を聞いてマネしないか心配です。
思い通りにいかないとき、焦ったときに話し合いをしたいけどイライラして口調が強くなるんかなと思うのですが、、
できれば旦那のイライラを鎮めたいです。
みなさんの意見をお聞きしたいです。
もし解消できたという意見があればお聞きしたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
何に怒ってるのかを聞く。
怒りながらしなきゃ行けない話なのか聞く!
解決策を探す!直接だとイライラしてしまうなら、LINEなどでやりとりするなど👀
わからないことは、こちらの想像で解決しようとするのではなく相手に聞くのが1番早いです🥺自覚してない場合もあるので💦
お家の間取りってなると、結構重要な話し合いになりますし🥹
はじめてのママリ🔰
私が旦那さんと同じようなタイプなものでドキッとしました💦
言葉尻を捉えて怒ったりはしないんですが、思い通りにいかないとき、うまく伝えられない時にイラついた態度になってしまうことがあります。
決して相手を傷つけたいわけじゃなくて、
もどかしかったり、自分でもうまくコントロールできない感じがあります。
私の場合は、になってしまいますが、
そんなふうに怒って伝えなくても
言いたいことは伝わってるから大丈夫だよ、という声かけをもらえると落ち着けます。
ここまでケアしてもらわないといけないのもお恥ずかしい話ですが💦
なんでそんな怒ってんの?とか
そういう言い方しないでよ!とか言われると余計にアワアワして後に引けなくなる感じがあります💦
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、、聞けてよかったです!
大丈夫だよと伝えようと思います!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ですよね、、聞くのも大事ですね💦
はじめてのママリ🔰
わかります🥲
私の場合は、聞いても私のせいにされて話し合いにすらならなかったのでもう諦めるしか無かったです💦
自分の思ってることを話すのが苦手な方やと特に感情に出やすかったりします。
はじめてのママリ🔰
旦那は確かに思っていることを話すのは苦手なタイプだと思います、、
だからこそ感情が表に出てるんですね😓
はじめてのママリ🔰
そうだと思います💦
なので、そもそも自分が怒り口調になってること気づいてない方が多いです🥹