義実家に1時間で行けるところに住んでいるのですが、月1ぐらいの頻度で…
義実家に1時間で行けるところに住んでいるのですが、月1ぐらいの頻度で行っています。
たまに夫と子供のみで行ってもらい私は留守番しているのですが、大体ついて行ってます。
ですが、正直行きたくないです😂
半年に1回ぐらいでちょうどいいぐらいです。
夫も着いて来るのが当たり前のように思っていそうでたまに留守番しとく??と言ってくれるときが遠慮なく留守番するときです笑
自分から留守番するとは言いづらく。。
義実家の近くに住んでいる方、どのくらいの頻度で行っていますか??
また、夫と子供だけで行かせていますか??
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
ままり
義実家まで車で5分です
年始の挨拶以外ほぼついていかないですね
はじめてのママリ🔰
義実家まで徒歩三分で家族みんなで行く頻度は半年に1回もないです。
夫が月1くらいで子供達と行ってくるーって言うのではいどうぞーしてます😂
私もフルタイムで休みの日使ってまで行きたくないですね😂
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃ近いですね!
半年に1回でも正直行きたくないぐらいです笑
年に1回で充分です笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
義実家の衛生観念がやばいので、不安すぎてついていきます。変なもの(火の通ってない肉や魚)食べさせないか、汚いところを触った手を舐めないからなどなど💦
月一以上は行きますが、私は年一くらいで十分です😨
はじめてのママリ🔰
車で25分ですけど、私はお盆の集まりと年末の集まりの2回しか行かないです笑。
そしてその集まりも10時集合で17時解散とかで長いから、いつも14時くらいにまつげサロンとか美容院とか予約いれて、13時半には私だけ帰ります笑。
来週も義実家に大集合ありますけど美容院14時に予約しました笑。
子供たちと旦那だけで月1行ってますよー!
私は気楽な1人時間です😊
私が実家行くとき(車で15分)も旦那は自宅にいるので、お互い様ですー
はじめてのママリ🔰
近いですね!
私もそれぐらいの頻度でいいです🥲