コメント
まあい
うちも同じです、、
今日なんか1回も寝ませんでした、、おっぱい飲んでも暴れるし置いたら泣くしで大変です、、
tomato
我が家もそうです~少し放っておくと泣き叫び🐙になってます。メリー買おうかなと思ってます。
まな
うちはメリーを見るようになってから一人でご機嫌でいられる時間ができてきました。それまではいつも不機嫌でしたよ!最近バンドリガードをし出して、更にご機嫌な時間が長くなりました(^^)らりんさんの赤ちゃんも、もう少しだと思いますよ♪
こうたん
家もですよ(^^)
後もう少しって思ってやってます!家は上の子がいて泣くと心配して夕飯食べなくなったりするので食事中はほぼ新生児から使える抱っこ紐に入れてます!
まいまい
こんばんは♡
うちは3ヵ月になったところです!
うちも1人で居てくれる時間が少なくていつもそばから離れられませんでした!2ヵ月のころは長くて10分~15分1人で居てくれるのが1日の中で2、3回という感じでした(>_<)
最近になってバンドリガードで手を見てご機嫌だったり、メリーを見つめてたりと30分以上バウンサーに座って居てくれるようになりました!
今でも夜は長くて3時間、それも、1回だけ(+_;)その後は1時間おきです!
みなさんの、寝かし付けたら朝まで起きないとか、置いたら自然と寝てくれるとか本当にうらやましいです(つд`)
でもこの子の個性なのかなと開き直りとことん付き合おうと思ってます!
1人遊びできなくてすぐ泣いてもこの子はさみしがり屋なんだね、ママと居たいんだねと抱きしめてあげます★
前は辛かったですが開き直ったら楽になりました!
それに少し泣かせてもいいかなとたまに放置しますよ(^^ゞ
らりんさんのお子さんと同じく手のかかる方だと思うのでお気持ち分かります!
頑張りましょう(*^^*)
Kk
2ヶ月はまだそんな感じですよ。よく言われるように3ヶ月入る頃くらいから、少しは遊んでくれるようになりました。集中力なくてすぐに呼ばれますが😅
早寝早起きはされてますか?
遅くても20時までには就寝して、朝7時までにはカーテンを開けて起こす。
まだ体内時計が整ってなくても、ずっと頑張ってたら夜はわりと寝てくれるようになりました。
今でも時々自力で眠りにつけなくて、呼ばれる時はありますが😊💦それでも夜モードなのか昼よりも寝つきが良いです。
nonofu
うちもですよ❗️
周りは4時間、7時間寝たなんて言ってるけど…
うちは寝て三時間。ほとんど1時間〜1時間半睡眠です💦
ひどいと30分で起きるので、夜は覚悟してます😂
1人で遊ぶことがあまり得意ではないので、置いておくとギャン泣きされます💦なのでほとんど抱っこで、ご飯作る時、食べる時、洗濯物干すときもスリングで抱っこしてなんとかワンオペ育児してます💦
こんなに手のかかるこうちだけ⁉️と思ったりもしました(TT)
ここちゃんママ
うちもです〜💦
2ヶ月と少し経ちますが、昼間はギャン泣きがほとんどです。
昼間の寝んねは、抱っこじゃないと寝てくれません😢
抱っこ寝んねして、お布団で寝かせようとしたら背中スイッチが発動して泣きだす→抱き上げて抱っこ→なかなか泣き止んでくれず、やっと落ち着いて寝んね の繰り返しです💦
私自身の食事やトイレ、我慢出来るとこまで耐えたりしてます💦
同じ境遇だなぁて思ってコメントしちゃいました(^-^)
寝顔見たら癒されるし、にゃって笑ってる顔みたら本当に可愛くて仕方ない我が子ですが、泣きがすごくて、デベソにもなり💦こんなのうちだけかなぁって、悩んだりの毎日を過ごしてました。
この大きさも感覚も今だけの楽しみと思って一緒に頑張りましょうね😊
はじめてのママリ
そのあといかがですか?💦今2ヶ月で同じような状況です😭
あ
うちの子と同じだったので思わずコメントしました。
そう、何故かおっぱい飲み泣く暴れる、置くと泣くので膝の上で寝んね〜昼間は何も出来ません💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!同じですね、、ずっと抱っこですよね、、ひどかったら座って抱っこも拒否で一日中歩き回ってます。。
まあい
おっぱい飲んでる時睡魔にかてなくて暴れてるのかおっぱいがでないのかいつも悩みます、、
まあい
座っただけで怒りますよね💦なんで分かるんだろー笑
毎日ドキドキですよね、今日はどーかな?って。