子育て・グッズ 最近、子供が食事をあまり食べない様子。ミルクも少量で、無理に食べさせると吐いてしまう。もっと食べさせる方法はあるでしょうか? 3日前ぐらいから3回食にしたんですが、あんまり食べません>_< もともとミルクもちょこちょこ飲む子なので、一度にそんなに食べれないんですかね? 1回に30〜45gぐらいしか食べないです😭 無理に食べさせるとおえーってなっちゃうので食べさせられません😭 どうしたらもっと食べてくれますか? 最終更新:2017年6月27日 お気に入り 2 ミルク 食べない さにゃんぴ(4歳0ヶ月, 8歳) コメント ksm ミルクのちょこちょこ飲みやめて時間決めた方がいいのでは? 6月27日 さにゃんぴ どうやってやめたいいでしょうか?😭 もともと体が小さめってこともあってか、生まれた時からちょっとずつしか飲まないんです😭 ほしがってもあげずに時間決めて、その時間になったらあげるって感じですか?😭 6月27日 ksm 今は何回ミルクあげてるのですか? 6月27日 さにゃんぴ 書き方が悪くてすみません😂 基本的には母乳で外出時のみミルクをあげてます! 授乳は7〜8回 夜の寝かしつけはおっぱいで、最近夜泣きがひどくてその度におっぱいあげてるので、それも含めるともっと、多いです>_< 6月27日 ksm すいません、母乳なのですね! 夜中は抱っこでは泣きやみませんか? 寝る前ミルクにして、夜間断乳してみてはどうでしょう?? それで朝の離乳食食べれるようになればいいんですが…(T-T) 6月27日 さにゃんぴ ちょうど今日寝る前ミルクにしてみました\( ˆoˆ )/ 21時ごろ寝かしつけてて120ml飲みました☺️ 夜中泣いたら抱っこで寝かしつけれるかやってみます! ご丁寧なお返事ありがとうございます😭✨ 6月27日 ksm お互い子育て楽しみつつ頑張りましょうね(´ω`) 6月27日 さにゃんぴ さっそく泣きましたが麦茶と抱っこトントンで寝ました😭✨ この調子でがんばります、、、!!! 6月27日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さにゃんぴ
どうやってやめたいいでしょうか?😭
もともと体が小さめってこともあってか、生まれた時からちょっとずつしか飲まないんです😭
ほしがってもあげずに時間決めて、その時間になったらあげるって感じですか?😭
ksm
今は何回ミルクあげてるのですか?
さにゃんぴ
書き方が悪くてすみません😂
基本的には母乳で外出時のみミルクをあげてます!
授乳は7〜8回
夜の寝かしつけはおっぱいで、最近夜泣きがひどくてその度におっぱいあげてるので、それも含めるともっと、多いです>_<
ksm
すいません、母乳なのですね!
夜中は抱っこでは泣きやみませんか?
寝る前ミルクにして、夜間断乳してみてはどうでしょう??
それで朝の離乳食食べれるようになればいいんですが…(T-T)
さにゃんぴ
ちょうど今日寝る前ミルクにしてみました\( ˆoˆ )/
21時ごろ寝かしつけてて120ml飲みました☺️
夜中泣いたら抱っこで寝かしつけれるかやってみます!
ご丁寧なお返事ありがとうございます😭✨
ksm
お互い子育て楽しみつつ頑張りましょうね(´ω`)
さにゃんぴ
さっそく泣きましたが麦茶と抱っこトントンで寝ました😭✨
この調子でがんばります、、、!!!