産後1ヶ月半で膣まわりから肛門のようなにおいを感じ、悪露は黄色で量は少ないです。一ヶ月健診では問題なしと言われました。同じ経験をした方や受診の目安があれば教えてください。
【産後の臭い】汚い話でごめんなさい。産後のにおいについて相談させてください🙇♀️
産後1ヶ月半ほど経つのですが、膣まわりから肛門のようなにおいを感じることがあります。悪露は黄色っぽい色で、量はそれほど多くありません。
一ヶ月健診では問題ないと言われました。
同じような経験をされた方はいらっしゃいますか?
かなり悩んでおり、受診の目安などもあれば教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
ママリ
産後、私もめっちゃ臭かったです😭いつもの倍以上でした。おりものも普段より臭うような気がして...悪露の残りみたいなのが残ってるのかなと思います😿
あ
最近やっと悪露が終わりかけになり、同じく黄色っぽいおりものみたいなのが出ます。めちゃ臭いですよね。肛門っぽい臭いも同じです。
1人目の時も終わりかけの時に、こういう臭いがし、特に問題なかったので、悪露の終わりかけはこういう臭いなんだと思って過ごしてました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね、、少し安心しました。ありがとうございました😭
- 12月31日
ママリ
もし心配であれば婦人科で洗浄してもらってもいいかなと思います!私はよく洗浄してもらってました😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
洗浄だけしてもらえるの、知りませんでした。
参考にします!
ママリ
痒みとかもよくあったのでその時は洗浄+腟錠も入れてもらってました!塗り薬だけじゃきかないので...