※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

どなたか慰めてください〜😭50代の新人さんに雑務を教えたら、それって必…

どなたか慰めてください〜😭
50代の新人さんに雑務を教えたら、それって必要ですか?ルールなんですか?と言われ心が折れました😭正論ではあるので余計にしんどい、、一度教えたこともメモを取らないからまた教えてくださいって平気で言ってくる。良い人ではあるし悪気はない感じです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

ルールであるから教えたのではないですか?
なので、この会社ではこれがルールですと毅然とした態度で良いかと!

高齢の方あるあるですが、忘れるくせにメモ取らない人ほんとに多いですよね。
前回も説明しましたがとつけて再度説明し、忘れちゃうならメモ取ると良いですよ!と私なら言います笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

仰る通りです!😢私もママリさんのように毅然とした態度でバシッと言えるようになりたいです、、
    私よりも経験者で、年も親ほど違うのでなかなか強く言えずだったのですが、次はしっかりルールだということを伝えようと思います!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのままり

イラッとしますねーいますよね、そういう人😑
ここではそうですね〜😊

この前もお伝えしましたけどこうですね!
ってさらっと言っちゃうかも…

お疲れさまです🙇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

共感してくださり嬉しいです😭😭モヤモヤした気持ちが少し晴れました🙇‍♀️
    それくらいなら言ってしまいたいくらいです😭😭笑
    ありがとうございます!🙇‍♀️🙇‍♀️

• 1時間前