コメント

まさこ
完母ですが、お菓子食べてます。
着色料や甘味料は特に気をつけてます。
妊娠中から今でも芋けんぴとか食べてます。
たまーにスナック菓子食べますが食べ過ぎないようにはしてます。

yu-ki+
ほとんど移行しないと思います💦
母乳は血液から作られるので、血液に移行する成分なんて本当に僅かでそこから更に母乳に移行する量はほんの少しだと思います💦
あまりあれもダメこれもダメと自分に厳しくしすぎると疲れちゃうしストレスになってしまうので、そればったり食べすぎたりしなければ大丈夫ですよ!
わたしもお菓子食べてます!
-
ゆり
移行しないのですか?キムチ食べると母乳が、ピンクになるって聞いたことあって気にしてました!食べないのは本当にストレスです!食べすぎないようにきをつけます!
ありがとうございます😊- 6月28日

海月
食べたものはオッパイに影響するよって
言われましたが、
チョコもポテチも、プリンも
たべたいんですもん!
食べてました(笑)
毎日はなるべく控えて、
量も一人で食べないように
家族を巻き込んで食べてました( ´ ▽ ` )
-
ゆり
たべたいですもんね!
たべすぎ防ぐために家族といいですね!私は、1人でばくばく食べてるので、そうしてみます!ありがとうございます😊- 6月28日
-
海月
今も体重頑張って気をつけないとなのでお菓子やチョコ、プリンとか買ってきて
ご飯終わって一息ついてるときに
デザートデザートって
みんなで分けて食べてます(笑)- 6月28日
ゆり
やはりきになりますよね (๑°⌓°๑)
私も気をつけたいですが。
たまにスナック菓子取り入れるのいいですね!ありがとうございます😊
まさこ
チョコレートも妊娠前はすごい食べてたんですが、カフェインも少なからず入っているし、食べたら止まらなくなるのでやめてもう2年くらい食べてないです😅
今は娘とたまごボーロとか、赤ちゃんせんべい半分こして食べたりしてます😊
助産院のおっぱいマッサージの方にお聞きしたらグルメちゃんは食べ物でおっぱいの味が変わるのがわかるみたいなので、食べ過ぎないようにはしてますが、たまーに食べてます😊