コメント
はじめてのママリ🔰
綿棒浣腸して一日後に出たりするのですぐに出なくても大丈夫ですよ!
今便秘何日かにもよりますが3日以内で本人が苦しそうでなければ綿棒浣腸はまた明日でもいいかなと思います!
私も綿棒浣腸したらすぐに出るものと思ってたのですが、保健師さん曰く翌日に出たりも全然あるからすぐに出なくても大丈夫よー!とのことでした!
mon
前回出てから1日経ってもでなければ綿棒浣腸してました!
綿棒半分くらいまでしっかり入れてますか?🤔
-
ままり
ありがとうございます、様子見てみます🥺
YouTubeのやつですね!怖すぎてそこまでやってないです、小児科の先生にも綿花までと言われて🥹- 12月25日
-
mon
やるとき怖いですよね😂
生後2ヵ月目は生理的な便秘になりやすい時期らしいのであと一踏ん張りかもです🥺
うちは2ヵ月のとき毎日のように綿棒浣腸しましたが3ヵ月迎える頃に徐々に自分で出すようになりました🥹💩- 12月26日
-
ままり
恐ろしいです😂
あらっ、そうなんですか🥺
比較的毎日スルスルなのに急にこんな感じで空くことがあるんですよね🥹
毎日!大変でしたね🥺
良かったです、自然に出るに越したことないですよね☺️- 12月26日
初めてママちゃん
綿棒浣腸は癖にならないらしいので、何回でもしていいみたいです。
私は綿棒浣腸しても出ない時は、おむつ替えの度に、ティッシュでおしりをグリグリっと軽く刺激してます!
-
ままり
夜間でも起きてオムチェンする時にしちゃっても良いんですかね🥹
暗闇で大惨事になったり大覚醒につながったりしないですかね🥹怯
それも加えてやってみます🥺!
ありがとうございます🥺- 12月25日
-
初めてママちゃん
夜、ガスやうんちが溜まって苦しそうで寝付けなかったり唸ってる時にしてました!
たしかに、大惨事や大覚醒は嫌なので、おとなしくてさ寝てる時はそっとした方がいいかもです!- 12月25日
-
ままり
昨夜は割と寝てたので刺激せずでした🥺
今日はまた挑戦してみようと思います💪- 12月26日
はじめてのママリ🔰
綿棒浣腸のプロを自負しております!笑
綿棒を出し入れするのではなく
優しく肛門を広げるように外側に向かってクル〜
っとしてあげるのコツです💩✨
-
ままり
プロ🥺!
やってください🥹笑
次それでやってみます🥺!
入れるのは綿花までですか🥺?- 12月25日
ママリ
4日便秘とかありました。
youtubeみていろいろやりましたが、助産師ひさこさんの綿棒浣腸動画で出すことできました!
出なさすぎて毎日(1ヶ月くらい)やってましたが、2ヶ月終わりくらいからしなくても自分で出すようになってすることなくなりました!
-
ままり
4日🥺!大変だ
見たことあるんですが、どうしても綿棒半分とか恐ろしくて出来なくて🥹
自然と出る様になってよかったです☺️- 12月26日
ままり
ありがとうございます🥺
今1日とちょっとで、そこまで長期間じゃないんですけど、お腹の不快感が嫌いな子なのか、1日出ないと不意に寝てる時とか急に泣き始めるので早めにどうにかしてあげれたらな〜と思って🥺
ちょっと様子見てみます、ありがとうございました☺️