※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

みなさんはもうにんしんはこりごり!って思ったことないですか?でも…また…

みなさんはもうにんしんはこりごり!って思ったことないですか?でも…また子供欲しいなと思ったのはなにがきっかけでしたか?

わたしはもうこれが最後って決めて妊娠、出産をしましたが、なんだかお世話してるうちに胎動がなつかしくなってきて、また胎動経験したいなっておもったり。
でも…あんなに精神的にやられてるのに、また同じ思いするのか…と思うとそれはそれで考えものですよね😭
男の子が次はほしいと思ってるので…🥲

コメント

一児のシングルマザー

8-14週悪で朝起きて、日中、食べてる時後、深夜も吐きに起きての毎日でした😇

9割食べてたのはお菓子に菓子パンたまに春雨やジャンクフード、ゼリー、冷凍フルーツ食べてでした✋

産前まで毎日頭痛は酷く毎日冷えピタ生活、転げ回る痛みの日も多くでした。

出産の時には自然分娩が吸引6.7回しても出てこず結局帝王切開

子供は吸引の影響で即2週間ほど別の病院搬送

自分自身は帝王切開による麻酔ミスで30度の角度でも起き上がると頭痛酷くご飯もまともに食べれない、トイレいこうもんなら冷や汗ダバダバ目の前ぐわんぐわんぶっ倒れそうで無料で入院期間伸ばして貰えました💦

もぅ出産恐怖でもぅそろ8ヶ月ですが欲しいと思えなくなりました😇

• ゆり

ゆり

ですよね。わたしも妊娠中から不安がすごくて、胎動とかも大丈夫かなとか…もう…とにかく不安で仕方なかったんです😭
    なのに、いざ産まれてみたらこっちのほうが大変で😿
    当たり前ですが…😭

でも、ふいに、子育てしてるうちに胎動また感じたいな〜とか今度は男の子がほしいなとか😿おもいつつも、やっぱ、同じ様になるならいいやって思ってます🥲毎時間、胎動感じてた頃がなつかしいです…😿

• 1時間前
一児のシングルマザー

わかります。
不安も凄いけどお腹にいた時の懐かしさもありますし元々2人欲しいなって思ってた気持ちはあるんですがね💦

• ゆり

ゆり

わかりますか?
    不安なんですよね〜💦でも、ほしいです🥲でも、ほしくないですかね笑
    本当に胎動とかもなつかしいし、今なんて絶賛、育児してるしとかおもうとまたなんて今は考えられないですが…でも、なんかほしいな〜って思ってます😿

• 1時間前
  • 一児のシングルマザー

一児のシングルマザー

うちは産前からシングルなのもありで余計だとは思いますが💦

また結婚とかしてで考えようとは思います

自分でも欲しいけど要らないって半々な気持ちもありす笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

今回の妊娠が最後かな、、、と思ってます!

一般的につわりが重い方みたいなので、もう無理です、、、🥲
でも、息子の時も同じこと言ってたみたいなので、また気持ちが変わるかもしれないですが。
性別がどちらにせよ、とりあえず最後の妊娠だと思ってます!!!