※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年末年始、旦那と長男は県外に帰省しますが、重度自閉症の次男がいるの…

年末年始、旦那と長男は県外に帰省しますが、重度自閉症の次男がいるので、外出も難しく家で留守番。
ここ何年も年末年始はずっと同じ感じです。世間は楽しいお正月なんですよね。同じような方いませんか?

コメント

天使の羽

うちの子も自閉症グレーです。外出とかは直ぐ切り替えができるように数時間前からいうようにしてます。この手段は療育園の先生方を真似してます。障害お持ちの家庭は大変だと思いますがお互い頑張っていきましょうね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    とにかく怪我だけはさせないように頑張ります。いつか遠出できる日が来ること希望を持ちたいと思います。

• 1時間前
晴日ママ

うちの子も自閉症です
1ヶ月くらい前から
この日はどこに行くよ
誰と行くよ
って伝えてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは意思疎通も難しいので、言葉で理解するのは難しいです(^^ゞ
    でも車に乗るとどこかに行けるということは理解してるみたいです。

• 55分前