※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミーニャ
妊娠・出産

妊娠38週でおしるしが出た場合、出産が近い兆候です。安静よりも動いて陣痛を促す方が良いでしょうか?

妊娠38週でのおしるし

赤ちゃんは小さめみたいなのですが、今朝おしるしらしきものがありました。
もう少しお腹の中にいたほうがいいと思うのですが、おしるしがあったらもうすぐ生まれるという兆候ですよね?
安静にするより、安産の為陣痛を促すために動いたほうがいいでしょうか?

コメント

みかん

赤ちゃんが2500g越えてたら動いても大丈夫だと思います(*^^*)

ミーニャ

ありがとうございます。

推定体重を測ってない産院で、小さめだねとしか言われてないので、何グラムかわからないんです(>_<)

みかん

次の検診で動いていいか聞いてみたらいいと思います(*^^*)

∞まぁみん∞

娘も小さめと言われ続けていて推定体重でも2500なかったですが、何も運動してなくてもおしるしあってその数時間後に産まれました。
あとは赤ちゃんの出るタイミングになるのでなんとも言えませんが、おしるしがあったらそろそろかもしれませんね。
数週いってれば体重少なくても大丈夫ですよ。
娘も結局は推定体重より400少なく産まれましたが、皮と骨だけでしたが、しっかりしてましたし2300無くても一緒に退院できました。
あとは自然に任せてもいいですし動いても大丈夫ですよ。

ミーニャ

次の検診まであと5日もあるのでどうしようかなぁって感じで…

自己判断はよくないですよね!
聞いてみます♪

ミーニャ

経験談ありがとうございます。
週数いってれば体重少なくても大丈夫なんですね!

無理して動かず適度に家事をこなしたりして動こうと思います!

ぱーぷる

38週5日で1692gの赤ちゃんを出産しました。
NICUには入ってましたが、小さいだけでとても元気です(^^)
体重も大事ですが、それよりも週数です(>_<)
早産の未熟児ちゃんと正期産の未熟児ちゃんとでは全然違います(>_<)

ミーニャ

そうなんですね♪
正期産には入ってるので、そんなに気にしなくてもいいのかもしれないですね。
ありがとうございます。