※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にしむ
子育て・グッズ

6ヶ月の息子が縦抱きの時に体を預けず、まっすぐな姿勢を保っていますが、これは普通なのでしょうか。発達に問題があるのか心配です。

もうすぐ6ヶ月の息子ですが、縦抱きの時あまり体を胸に預けてきません。ずっとまっすぐピンとしています。普通なのですか?赤ちゃんって抱っこしたら体預けると思ったのですが。発達が良くないのでしょうか?

コメント

ぴよまる

うちもです😅
眠たい時だけ預けてきます😂
周りが気になってると思うよ〜って言われました🫠

• にしむ

にしむ

教えていただきありがとうございます!私の息子も眠い時だけでそれ以外は真っ直ぐなんです😭家の中でもずっとそうなんです。お家でも真っ直ぐですか?

• 12月26日
  • ぴよまる

ぴよまる

家の中でもまっすぐですよ!なんなら気になる方に体重かけてきます😅笑

• 12月26日
  • にしむ

にしむ

そうなんですね🥺私の息子もです。あんまり体預けて来ないから心配で、、他の赤ちゃんでもあるんですね❣️

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

うちの子も眠くなるまでは預けてきません。常に周りをキョロキョロ見てます、後ろ向こうとしたりもします。

• にしむ

にしむ

お答えいただき、ありがとうございます!私の息子も眠いとき以外はずっと真っ直ぐで家でもなんです😭あんまりキョロキョロもせず片側だけずーっと見てて、、発達が心配です💦

• 12月26日