※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

最近実母のLINEのアイコンが、私が写っていない兄の幼少期の写真に変わ…

最近実母のLINEのアイコンが、私が写っていない兄の幼少期の写真に変わりました。
兄はまだ独身で実家住まいです。
どのような心理だと思いますか?

コメント

ままくらげ

片付けをしてたら見つけて「懐かしい〜☺️可愛いからアイコンにしちゃおう」と思ったとかでしょうか?
特に深い意味はなさそうですが……🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、きっと私の子どもを見て、昔の子育て時代を懐かしんでって感じですよね💦
    私は写ってないんかい!と思ってしまいました😂

• 49分前
はじめてのママリ🔰

孫を見たら、男の子だし、息子の小さい時を思い出した。
うちの息子どんなだったかしらと比べようとして写真見てみたら、あらかわいいアイコンにしちゃおう。ってことだと思います。
無意識に、やはり娘より息子かわいい。やはり2人目より1人目に思い入れある。というのが見え隠れしますが、本人に自覚や悪気はなさそうな気が。
男の子の孫かわいいの浮かれた気持ちからかなぁと思いますが🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね〜実は兄が2人いまして、アイコンはその兄2人の写真なんです😂
    私だけ疎外感があります😂

• 48分前
いつもにぎやか

特に何も考えてないと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私3人兄弟の末っ子で、そのアイコンには兄2人が写ってるんですー
    別に構いませんが、やはり私は嫁いで実家の人間ではなくなったので、息子の方が可愛いんだろうなと思い少し寂しくなりました💧

• 46分前