※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koa__z
子育て・グッズ

明日友人が子どもを連れて遊びにくるのですが、子どもが風邪気味だそう…

明日友人が子どもを連れて遊びにくるのですが、子どもが風邪気味だそうです💦病院にも行ってて、咳と鼻水だけで熱はなくて元気だから遊びに行くと言っているのですが、遊ばせて大丈夫でしょうか💦?

コメント

しましま

ここで質問されている時点で、それなら大丈夫だし来てほしいというお気持ちでは無いのではないかと思います。
お断りしても大丈夫だと思いますよ。

• koa__z

koa__z

ありがとうございます!風邪気味だけど行っていい??て感じじゃなくて、熱ないし行くって感じで言ってるのが気になってしまって😂
    病院に行ってるし、マシになってきてるみたいなので、熱出たら辞めようと言おうと思います!

• 54分前
はじめてのママリ🔰

子供は咳と鼻水でできてるようなものですからね
って我が子はそんな事ないけど子供のイメージはこんな感じなので、私はそれなら普通に遊びますかね

ただマスクはしてもらうかもしれません😂

• koa__z

koa__z

私的に、鼻水だけなら全然ありなんですが、咳もだったのでどうかな???年末小児科閉まるし…でも、病院も行って大丈夫そうだし💦と思って悩みました😂熱出たら辞めようと言おうと思います!

• 53分前
0522

もし、遊ばせた後に子供達が風邪症状がでたら、あなた自身がどう思うか。
風邪をうつされた。と嫌な気持ちになる、後悔するのなら断ったほうが良いかと思いますよ😊

• koa__z

koa__z

私は割と鼻水だけならいいかなって感じで、咳と鼻水が揃ってて、どの程度にもよるんですが、断るタイプだったので😭あと、こっちに行っていいか聞く感じじゃなく、熱ないし行く!!て感じで言ってきたので、え?!て少し思ってしまいました💦熱出たら辞めようと言おうと思います!

• 52分前
はじめてのママリ🔰

これから年末になるのに風邪引きたくないので、私なら何らかの理由をつけて今回はお断りします🙇‍♀️

• koa__z

koa__z

ですよね😢病院受診済みで、風邪かな??て感じで、薬飲んでるらしいんですが、今日、熱ないし遊びに行く!と言い切ってきて😂病院受診してるし大丈夫かなあって気持ちと、こっちに行っていいか意見聞いてくれないのがひっかかって💦熱出たら辞めようと言おうかなと思います!

• 50分前
はじめてのママリ🔰

相手が軽症でも移ったこっちは結構しんどかったとかあるので私でしたら断ります🥲🥲

• koa__z

koa__z

移る可能性もありますもんね😭とりあえず、熱出てたり、あまりにも咳が続いてる、鼻水止まらないとかだったら辞めようと言おうと思います!

• 49分前