※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

批判はなしでお願いします😭両家遠方で実家が頼れない方、夫婦でのリフレ…

批判はなしでお願いします😭

両家遠方で実家が頼れない方、
夫婦でのリフレッシュってどうしてますか?

もともと夫婦で行きつけの居酒屋さんがあるのですが、
子供は入店できません(店主が厳しい)

親になったならば覚悟して我慢するのは当たり前ですが、
リフレッシュで行けたらな〜とおもってしまいます。

周りに預かってもらえる人がいない夫婦の方は
どうリフレッシュしてますか?

コメント

こだ

幼稚園入るまで夫婦2人で出かけたことなかったです😳

頼れるところがないと一時保育とかファミサポ使わないと難しい気がします😭
あとはどちらかの実家に帰省した時に祖父母に預けるとかですかね☺️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

やっぱり幼稚園入ってから徐々に
    出かけられるようになりますよね☺️☺️

居酒屋さんだと大体夕方から開店
    なのでやっぱり無理ですかね😂

ありがたいことに、じじばばはリフレッシュしておいで〜と言ってくれるタイプなのですが、地元だと行きたいお店がなくてどこも行かなくていっか!ってなっちゃいます🤣笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

実家遠方、共働きです!

考えてみましたが、現実的なのは平日保育園行ってる間に2人有給取って出掛けるとかですかね🥹
あとはシッターです!子が半年くらいのときに、どうしても仕事があり使ってた時期ありました。キッズラインというサービス使いました✨
お金はかかりますが、事前に面談すれば条件なく預かってもらえますよ。

余談ですが、今年は春と秋頃、保育園主催のお泊まり(1泊)の行事があったので、そのときに長男が生まれたぶりに2人で夜ご飯食べに行きました✨
妊娠してたのでお酒は飲んでないですが、子どもがいるといけないようなところで、子どものペースに合わせなくていいので楽しかったです😆

はじめてのママリン🔰

我慢していますし、そういう気持ちにならなくなりました😅
帰省した時に親に頼んでみたものの、ずっと自分達ふたりでやってきたので何かいつもと違うことになって子どもが大変なことにならないか、やはり気になって買い物してすぐ帰ってきましたw
居酒屋はなかなかハードル高いし、頼れる人じゃないとシッターも今窃盗とか聞くので預けたくないなと思っちゃいます💦
大きくなってからの楽しみにしてはどうでしょうか?

はじめてのママリ🔰

私も同じような願望が何度もありました🥹
まだ夫婦2人での外食はしたことありませんが、夜に他人に預けるのは抵抗があるし、一時保育等を利用してお昼にいいランチが食べられる日がくるのをずっーと待ち望んでいます🥺🥺