※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供5歳の社会性協調性を伸ばしたいのですが何をしたら良いかわかりませ…

子供5歳の社会性協調性を伸ばしたいのですが何をしたら良いかわかりません。
皆で歌を歌う、踊るなどが出来ません。
練習では最終的には出来るようになりますがやろうとする気持ちになるまでが時間がかかります。本番で観客がいると全く出来ません。クリスマス会なども最初は見てるだけで後半楽しく参加してます。
検診での指摘はありません。
何をどのようにしたらよいかわかりませんアドバイスをお願いします。

コメント

ちちぷぷ

いろんな子がいますから。みんなの前で歌を歌ったり踊ったりは負担なのかなもしれません。そこで見ていたり影で踊っていたり。それもその子でそれを楽しんでいたらはなまるとしてあげたらいいかなと!後半楽しく参加できるなんて素晴らしいじゃないですか😄✨

ママリ

発達、問題ないんですか?
親から見て困るようだったら何かあると考えた方が良いと思います。