※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

味噌汁、納豆、乳製品など、免疫強くなる食べ物教えてください!保育園で…

味噌汁、納豆、乳製品など、免疫強くなる食べ物教えてください!!
保育園でちゃんと食べてるから家では好きなもの食べさせてましたがもう毎月熱出されてこっちがストレスです。しっかりバランス考えて食べさせようと思いました。
ほんとは食べれるのに家ではやだやだ言うのですが、甘やかさなくていいですよね🥺

コメント

ままくらげ

納豆、乳製品を毎日摂っても、子供は年長一学期まで毎月熱や風邪で休んでました😂
だから食べたら強くなるわけでは無いと思います。

休まなくなった辺りで変わった事と言えば、体を動かす習い事を始めた事でした✨

• ママリ

ママリ

めちゃくちゃ体動かすのすきで、土日は絶対公園か体育館に行ってるんですけど、たりないですかね🤣
    ちなみに何始めましたか?😊
    水泳がいいと聞くのですがどうなのでしょうか

• 1時間前
may

味噌は医者いらずというくらいなのでお味噌汁は毎日あげるといいと思います。
腸内環境が荒れると免疫力が下がるので添加物などを避けられるとよりいいかなと。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    今までずっとコーンスープか汁物無しでした。
    味噌汁飲ませます!!

• 1時間前
はじめてのままり

・お味噌汁を朝にあげる
・なるべく添加物を避け、栄養バランスの摂れた食事にする

にんじんを良質な油で炒めて食べると良いと聞きます💡

• ママリ

ママリ

朝にお味噌汁。忙しすぎて朝は食パンです。笑
    にんじんもやってみます!ありがとうございます😭

• 29分前