※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

一歳の娘がいます。風邪症状で咳が出てきていて、オンライン受診をやっ…

一歳の娘がいます。
風邪症状で咳が出てきていて、オンライン受診をやってみようと思うのですが、実際使ったことがある方デメリットなどはありますか??😢
またお金はかかるのでしょうか???
未知ですみません。よろしくお願いします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもではなくて恐縮なのですが、私自身がオンライン診療を受診したことあります。

お金はもちろんかかります。
私の場合は、診察料に別途オンライン診療のアプリ利用料みたいなのを数百円支払いました。

デメリットとしては、実際の対面診療の合間にオンライン診療をしてくださる病院だったのですが、完全に忘れられていて、数十分経ってもつながらず、すごく嫌な気持ちになりました💦

私は皮膚科のいつもの薬を処方してもらうだけだったから、話をして終わりました。
ただ、お子さんの咳などの場合は喉を実際に診てもらう必要があったり、肺炎の可能性も否定できないのでちゃんと聴診器も当ててもらったほうが安心かなと個人的には思いました。