※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

帝王切開で出産したママさん、帰宅後いつから動いてましたか?私は昨日帝…

帝王切開で出産したママさん、帰宅後いつから動いてましたか??

私は昨日帝王切開で出産し、先程やっと歩きました!

歩けたものの、たち仕事とか家事とかちょっとしんどそうなので、少し休息が必要そうです。。

コメント

ママリ

術後4日目まで歩けなかったです笑
帰宅してすぐは動くだけで息切れしてしんどかったんで全然動かなかったです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね💦
    私も想像以上にぐったりしていて、こりゃすぐに動けないな〜と思っています😂

• 1時間前
はじめてのママリ

退院して2週間ぐらいで送迎してました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

退院2週間から動いていたんですね!😭私はもう少しかかりそうです💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

おめでとう御座います!
帰宅後はその日から家事とか育児はしてました。翌日からは訳あって運転もしたりスーパーも行ったりです。
上の子がまだ1歳だったので動かないわけにはいかなかったので痛み止めと付き合いながら頑張りました笑
でも入院中もスパルタ病院だったのでその日のうちに歩行練習始まり次の日には結構歩いたり階段も登ったりしてたのでそれもあり回復が早めだったと思います💦