※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しお🔰
子育て・グッズ

帝王切開術後2日目、今日から母子同室となりました。オムツ、ミルク、ま…

帝王切開術後2日目、今日から母子同室となりました。

オムツ、ミルク、まだ不安はありますが頑張ればできるかなと言うところ、
お腹の傷も少しずつ痛くなくなってきています。

それでもオムツも新しくしてミルクも飲んだのに泣いているのはなぜ?とどうしてだ?と慌ててしまいます。

まだ産んで2日、子供も生まれて2日
今後慣れてない中で母子同室の不安が高まってきています

助産師さんは不安だったり無理そうなら頼ってくださいと
言っていただいているので頼りたいとも思っていますが
自分でやらなきゃ家に帰っても不安なままだよなと思ったり
気持ちがグラグラ、、、

産後ってこんなもんなんでしょうか、
それも考えすぎなんでしょうか、、、

コメント

はじめてのママリ

こんなもんです。
私は今思えばどうでも良い事でブチギレたり泣いたりしてましたし、寝不足過ぎて日中は全然可愛く思えなかったのに、夜中の授乳中「可愛い…可愛い…」って呟きながら涙してたり本当に情緒がえらい事になってました。

友達なんてテレビに芸人の小峠さんが出てたのを見ただけで号泣したそうです笑
小峠さんに全然興味ないのに笑

• しお🔰

しお🔰

ありがとうございます!
    あんまり気にしないように頑張ります笑

小峠さん見て号泣してしまったんですね、
    なんか元気出ました笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

出産おめでとうございます!本当にお疲れさまでした🥹

生まれた瞬間、今までしたことのなかった授乳やおむつ替えなどが当たり前のように始まるし、おまけになぜか分からないけど何しても子どもは泣いてるし、、不安なお気持ちすごく分かります🥲私も同じような状況になって、入院中に爆泣きしてました😭

家帰ってから自分がやることになるから今頑張らなきゃ!と思われているかもですが、何か不安で聞きたい時、頼りたい時にタイムリーに他の人に頼れるのは入院中の今しかないです!!!
もしかしたらご実家に里帰りされるかもしれないですが、助産師さんという専門家を頼れるのは本当に今だけの特権です!今後産後ケアなども使えると思いますが、どうしても予約状況などで一番頼りたい時に頼れない、、ということはよくあることなので🥲

産後まだまだ間もないので本当に無理せず、これでもかってくらい助産師さんに頼っちゃって大丈夫だと思います☺️本当に無理せず、心身ともに休めてくださいね🌿

• しお🔰

しお🔰

ありがとうございます!
    気持ちがすごい楽になりました

無理せず助産師さんを頼ろうと思います。
    休めるうちに休みます!🦖

• 1時間前